Кот – юзер, или «вставай и покорми меня!»

ПусикЖизнь нашего кота с самого рождения складывалась, наверное, не как обычно. Когда у кошки нашей старшей дочери появились на свет котята, зять решил с ними покончить. Мне стало жаль крошечных ползунчиков, поскольку в то время они передвигались только ползком, ерзая на брюшке. И предложила дочери вариант: пусть котята подрастут, а я со временем определюсь, какого заберу домой. Хотя не уверена была, что решусь снова взять на себя такую ответственность.
До этого у нас жил кот по кличке Маркиз. Дети практически выросли с ним. Но от старости он издох. Всей семьей переживали гибель животного. Брать нового котенка не хотели. Зять согласился и не стал топить котят. Когда малыши немного подросли, у них нашлись новые хозяева. Остался только один – рыжий с белым животиком, которого приметила, когда он был еще совсем маленьким.

Даем кличку

И вот наступил тот день, когда дочка привезла последнего и сказала: «Мама, ты обещала, что возьмешь, вот и забирай, а то мы всех уже раздали». Скрепя сердцем пришлось сдержать обещание и принять рыжего. Но утешало то, что все котята остались живы.
Несколько дней думали, как назвать малыша. Он был пугливым, но послушным. Сын предложил дать кличку Тюбик. Я возразила: « Это уже слишком!». Тогда он назвал его Пучок. Сначала так и звали, но прижилось – Пусик. По мере своего взросления, котенок старался слушаться и отзывался на голос.

Некоторое время спустя заметили, что он копирует членов семьи. Когда мы завтракали, Пусик садился рядом на стул и вместе со всеми смотрел новости по телевизору. Когда супруг отдыхал на диване, кот пристраивался рядом, на спинке или на полу, повторяя положение тела главы семьи.
Пусик

Поскольку муж ремонтирует машины, Пуська – не отстает и находится там же. Правда, затем его приходится отмывать от мазута или машинного масла.
Он вместе с нами, когда пропалываем грядки, поливаем огурцы в теплице. Не отрывая взгляда, наблюдает, как вода постепенно впитывается в землю. Но больше всего удивило то, что кот делает до сих пор.

Пучок за компьютером, или «вставай и покорми меня!»

Поскольку мне приходится работать за компьютером, Пусик, когда еще был маленьким, старался забраться на колени. Он наблюдал, как я стучу по клавиатуре, записываю задания в большую тетрадь.
Иногда приходилось засиживаться до глубокой ночи. Но как только ставила компьютер в режим «сна», а сама укладывалась спать, он тут же забирался на стол и начинал стучать лапкой по клавишам. Естественно, системный блок включался и громко работал. Приходилось вставать и выносить кота на улицу. Пока он еще был небольшим, добираться до открытого окна ему было сложно. Но чуть позже, без труда запрыгивал в дом и ситуация повторялась.
Сначала он просто игрался – включал устройство, укладывался на столе между клавиатурой и монитором, листая мою рабочую тетрадь лапой. Гонял по столу ручки. Некоторые даже сбрасывал на пол и нес к себе, где старательно грыз. Всякий раз его отчитывали. Можно было совсем выключить ПК, но ночью приходилось проверять электронную почту. А новый запуск занимал больше времени.
Сообразив, что таким образом меня можно выудить с постели, Пусик стал пользоваться этим способом, чтобы его выпустили на улицу или покормили ночью. Кстати, делает это до сих пор. Подходя к кровати, он несколько раз настойчиво зовет и это не протяжное «мяу!». Его голос похож на человеческую речь. Возможно, потому что мы с ним, как с ребенком, часто разговариваем. И если сразу не встаю, то он по своему обычаю забирается на стол, включает компьютер, садиться на край стола и смотрит на меня, пока не поднимусь. Приходится вставать и выпускать его. Вот такой у нас кошачий юзер!

Татьяна, Урюпинск

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *