Жил да был черный кот…

― И зачем нам в доме черный кот нужен? ― все еще пытался возразить Андрей. ― Он же будет дорогу перебегать по 20 раз на дню...

Но было поздно. Ольга уже решила, что в их квартире появится еще один житель. Они ехали к заводчику за донским сфинксом черного окраса. Девушка ожидала встречи с нетерпением, ведь сбывается ее мечта в виде инопланетного лысого великолепия мужского пола. Андрей восторга своей жены не разделял. По его мнению, кот должен обязательно обладать роскошной шерстью, чтобы погладить было приятно хотя бы. А этот... Эх!

кот Чарли

Заводчик при встрече вынес двух маленьких котят ― мальчика черного цвета с небольшим количеством шерсти на теле и абсолютно бесшерстную «резиновую» пятнистую девочку. «Черный, черный, черный», ― думала про себя Ольга, позволив, однако, сделать выбор своему мужу. Андрей взял мальчика на руки, и с этого момента все и началось ― необъяснимая привязанность между котом и взрослым мужчиной.
Мистер Чарли по паспорту, а в просторечии просто Чарли, в первый день в новой квартире вел себя более чем скромно. Незнакомая обстановка напугала котенка, и он решил спрятаться, просидев под комодом в углу комнаты почти весь оставшийся день. Андрей услужливо принес малышу покрывало, давая возможность спокойно осмотреться и принять новое жилье.
Маленький черный котенок быстро завоевал сердце даже тещи, которая услужливо приносила ему нежное куриное мясо. Ольга с Андреем часто спорили, ложась спать, так как обнимать теплого лысика ночью хотелось всем. К некоторому разочарованию девушки, Чарли все же предпочитал общество Андрея. Он встречал хозяина с работы, запрыгивая ему на плечи, мурлыкая и ласкаясь. И тот отвечал взаимностью.
Единственным камнем преткновения у мужчины с котенком была непреодолимая тяга последнего к уличным прогулкам. Андрей ради кота был готов на все. На все, кроме прогулок. То ли от смущения, то ли от неловкости, но муж никогда не составлял своей жене компанию, когда она выходила с Чарли гулять. Особенно ярые протесты были в холодные дни, когда на практически бесшерстного сфинкса Ольга надевала теплые курточки, джемпера, приобретенные в магазине для маленьких собачек.

кот Чарли

Прогулка с котом для Ольги тоже не была легким делом, но таким образом она старалась завоевать хоть часть внимания их всеобщего любимца. Чарли, выходя на улицу, вел себя безобразно ― громко мяукал, оповещая двор о своем променаде, гонялся за голубями, пытался залезать на деревья, предпринимал смелые попытки познакомиться с местными бродячими котами и собаками. Останавливал неугомонное животное лишь длинный поводок.

Шло время, и из милого маленького черного комочка постепенно выросло нагловатое животное, самодовольное, как и все избалованные коты, считающие себя главными в человеческой стае. Все шалости Чарли сходили ему с рук, то есть с лап.

Первой жертвой безобразника пал ноутбук Андрея. «Все равно нужно было новый покупать», ― вздохнул тот, увидев искалеченную клавиатуру, практически лишенную кнопок. Все что приобреталось в дом ― изначально полагалось Чарли, так решил кот сам для себя. И искренне не понимал, почему Ольга так радуется букетам цветов, которые Андрей приносил, конечно же, исключительно своему любимцу. Нравились черному нахалу и цветы в горшках. И на вкус приятные, и разрыхлял землю в них с удовольствием. А растение в большой кадке даже периодически добровольно удобрял. Но Ольга почему-то восторга кота не разделяла и цветоводством заниматься прекратила, не считая пары жалких драцен, практически не растущих на самом высоком шкафу, куда Чарли еще не придумал как добраться.

Но вскоре жизнь кота кардинально изменилась. Нет, привязанность Андрея никуда не делась. Он по прежнему приходил с работы и радостно обнимал первого прибежавшего встречать кота. Но в доме стали появляться вещи, от которых Чарли почему-то отгоняли: небольшая кроватка, уютно пахнущая молочком, забавная коляска, на которой возили невесть откуда взявшегося маленького человечка. Да и сам новый житель квартиры миниатюрного роста начал все чаще обращать внимание на длинный хвост кота, как будто других игрушек было мало.

кот Чарли

Чарли поначалу грустил о былых временах, когда все внимание Андрея и Ольги доставалось только ему. Затем, скрепя сердце, стал предпринимать попытки подружиться с маленьким человечком. Тем более тот с радостью играл с котом, с криками и визгами восторга носясь по квартире. Ну а хвост... Хвост всегда можно спасти, запрыгнув на высокий шкаф.

 

Ольга,  Великие Луки


Поделитесь ссылкой на статью с друзьями:
Пожалуйста, оцените этот материал!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
И поделитесь интересной информацией с друзьями!
Оставить комментарий