Кокосовый рай в городской квартире: усы, лапы, хвост и консервированная кукуруза

Хочу начать с того, что я всегда мечтала о коте по имени кокос. Чтоб он был белый, очень пушистый, постоянно лез ко мне за нежностями и спал со мной в одной кровати. Мама всегда была против. После поступления в университет я за полгода подработок накопила денег и начала снимать квартиру. Как-то вечером я возвращалась после работы домой и заметила серого котёнка, живущего в подъезде. Конечно, взять домой его не позволила бы хозяйка квартиры, потому решено было оставить котенка жить у черного входа в ресторан, где я работала администратором. Котенок поразил меня своими ярко-голубыми глазами и абсолютным безмолвием, с которым смотрел на меня. Я нашла дома картонную коробку, оставшуюся после переезда, и поселила котенка в ней. Рядом поставила небольшие мисочки для воды и еды.
Кокос
Котенок, естественно, моментально получил имя Кокос. Он быстро полюбился всем работникам ресторана, ему всегда давали много мясных и рыбных вкусностей с банкетных столов. При ближайшем рассмотрении котенок оказался белым с серыми пятнами (ох и исцарапал же он меня, пока я его отмывала!), нежностей не любил и всегда гулял сам по себе. Так прошла зима. Мой любимец вырос, и, признаться, слегка разжирел (коробку пришлось заменить на новую, большего размера). Кокос любил валяться на спине, растопырив лапы и не любил, когда его будили и двигали. Еще Кокос любил гонять по асфальту «попку» огурца или морковки, и за обе щеки трескать сладкую кукурузу из банки.
Однажды случилось непредвиденное – кот пропал. Конечно, у него и раньше случались загулы, после которых его не могли найти пару дней, но тут я прям почувствовала неладное. Я не видела Кокоса две смены подряд и в законный выходной отправилась его искать. Он нашелся в кустах соседнего дома. Уж не знаю, что с ним случилось, но выглядел он ужасно! Весь в земле, клочки шерсть выдраны… Самое ужасное, что задняя правая лапа была изогнута под странным углом и из неё торчал кусочек кости. Когда я подняла его с земли, то под лапой уже лежали опарыши. Со мной случилась тихая истерика, но я понимала, что кота нужно срочно вести в ветеринарную клинику и спасать, а не реветь над ним.
В течение 20 минут я нашла друзей на машине, которые согласились мне помочь – приехали и отвезли в лучшую ветеринарную клинику. Я положила его в свою сложенную вдвое рубашку, гладила и баюкала. Кокос был очень слаб, почти не мяукал, но шипел, когда я неосторожно задевала лапу. Ветеринар сказал, что лапу постараются спасти и велел оставить кота у них. В тот же день с работы приехали две девочки официантки – они привезли небольшую денежную сумму (скинулись всей сменой), немного помогли друзья, и я взяла на работе аванс. Нужную сумму насобирали быстро.
Кокос был в клинике сутки, вечером второго дня мне разрешили забрать его домой. Врач сказал, что рану почистили и сделали временный дышащий гипс. Кокос был все также хмур, но чувствовал себя заметно лучше и даже согласился немного попить, но от вареной курицы отказался. Квартиру я снимала одна, а на следующий день нужно было отправляться на смену. Понятно, что в сам ресторан меня с котом никто бы не пустил, потому решено было вызвать на помощь лучшую подругу. Я делала все необходимые процедуры, дала коту антибиотики, объяснила подруге все тонкости выхаживания кота и отправилась на работу.
Кокосина
Весь день я получала от подруги фото Кокоса в разных позах – кот спал, спал и спал. Иногда он вываливал язык, и это было невозможно весело. Гипс ему очень мешал – подруга писала, что он мычит и пыхтит, когда во сне хочет перевернуться, а лапу передвинуть не может. Два дня пролетели быстро, и на третий я повезла кота в ветеринарку. Врач был доволен состоянием Кокоса, сменил фиксирующую повязку и отпустил нас домой. Он, кстати, очень удивился, что в паспорте Кокос назван котом, ведь он на самом деле кошка… Я никогда не умела определять пол котов, и не думала заглядывать под хвост моему голубоглазому найденышу. Так что с тех пор он Кокосинка.
В общем, прошло 6 лет. Я давно отучилась на переводчика, переехала в квартиру к мужу и, конечно же, потащила Кокосину с собой. Она немного прихрамывает на заднюю правую лапу и все еще питает слабость к сладкой баночной кукурузе. Кокосина не любит, когда в доме много людей, обычно она всегда уходит. Не помню, чтоб она давала кому-то себя гладить. Кокос немногословна. Иногда мы вместе смотрим телевизор. Кошка всегда лежит у меня на коленях, когда я печатаю тексты для биржи контента. Её нельзя назвать пушистой красавицей – шерсть не плотная, без подшерстка. Рисунок из пятен на голове делает её ну очень деловой и серьезной. Лапы у неё длинные, сильные – иногда она забирается на шкаф и спит там несколько часов. Мы идеально понимаем друг друга. Она мой лучший друг. А недавно мы нашли еще одну кошечку. Назвали её Боня. Кокосина относится к ней пока с полным безразличием. Боня её побаивается и не заходит в комнату, где обитает Кокосина.

Лена Циринская, г. Тула

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 7, средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *